저녁 7시반경..티티는 아직 회사;;;배가 고프다고 했다;;아적 저녁도 못먹었다고..
나도 오후늦게 떡볶기 먹은게 다였기때문에;;삼겹살먹자고 불렀다
마포로 오라고 했더니 너무 멀다고 칭얼거리길래 =_= 공덕역에서 만나기로 결정..
이번에 간 곳은 공덕역 보노보노 골목안에 있는 옹골집;
매우 협소한;;곳이었다;;;사람들도 많지 않았고..
8000 원 삼겹살 2개를 시켰다..계란찜이나 송이버섯구이는 3000 원 추가를 해야한당
아주머니가 너무 황송할정도로 친절하셨다;;;내가 먼저와서 고기를 굽고 있는데 티티가 올 시간에 딱 맞춰서 고기를 잘라야한다며 계속 티티가 언제쯤올지를 체크하셨다..
고기를 빠짝 굽히는게 좋은지 적당한게 좋은지..(미디움? 웰던? -_- ) 물어보시며 잘라주시고 뒤집어주셨다...불의 세기도 세심하게 체크하셨고...옷에 돼지기름 튄다고 앞치마도 가져다주시고..갈때는 페브리즈 뿌려주시는것까지;;;암튼;;친절로 무장한 곳..
버뜨;;고기는 약간..? 음? -_- 2인분으로 4장이 왔는데 2장은 얇고 2장은 두꺼웠다...덕분에 얇은 2장은 바짝익혀 추억의 대패삼겹살맛이 났다. 요즘에는 요청해야만 가져다주는 기름장도 기본으로 깔아주시고...
고기의 질은 중간정도..
돌판삼겹에 김치와 두부를 익혀주시고...껍데기도 한장 서비스..
티티와 나 모두 껍데기는 처음먹어보는것이라..주저주저하면서 한조각씩만 먹었다;;;음;;돈주고 사먹을건 아닌거 같은데 -_-;
파무침이 놀랄정도로 새콤하고 사각사각한것도 인상적.
티티는 아직 도착을 안해..의자는 공석..나혼자 열심히 고기를 굽고 있는중 -_-;
돌판 삼겹살의 백미는 역시 볶음밥..2000춴추가하면 정성스럽게 볶아주심..요건 만났다 ^^