유타가 매년 한국에 오면 여는 일본음식 체험 디너파티~!
올해는 일본카레와 담백한 나베.
일본에서부터 공수해온 쌀과 재료들
후쿠시마현의 특산물인 후쿠미라이..한국말로 (행)복미래
10년동안 연구해서 개량한 쌀이라고 91년부터 연구를 시작하여 2002년부터 판매시작.
만드는 중간중간에도 카메라를 의식한 포즈를 -_-
카레완성! 후쿠미라이로 지은 밥위에 모두들 맛있게 냠냠..
매운맛이라고 했는데 한국인 입맛에는 전혀 매운맛을 느낄 수 없었다 -_-
남은 카레는 냉장고 보관..카레는 3일째가 제일 맛있다지? 내일 먹을 예정
후후 카레는 정말 3일째가 맛있는 건가요? 몰랐네요ㅎㅎ
예전에 냉장고에 가족들이 남긴 카레를 긁어먹으며 '나는 왜 이렇게 입이 단 것일까 과연 이게 사람의 입맛인가'하고 좌절했던 적이 있었거든요. 왠지 기분이 뿌듯합니다 ㅋㅋ 그나저나 저 카레 넘 맛나 보여용 지금 새벽 두신데 ㅠㅠ
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That's not gonna happen.
lychee
2007-01-03 01:54:18
카레 사진보니 배가 더 고파요...ㅠㅜ
mintgirl
2007-01-03 08:46:12
일본카레 넘 맛있어요! ㅠ.ㅠ 아침 안먹고 회사 와서 보는데 카레가 나오니 침이 꼴깍꼴깍 넘어갑니다요. 전 그냥 동네에서 파는 에스비카레 매운맛으로 먹는다지요^^